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Chih-Hsing Wu e Chih-Jen Chang são os autores de uma pesquisa realizada no Hospital da Universidade Cheng Kung, em Taiwan, onde foi verificado que o consumo regular de chá parece contribuir para a manutenção da densidade óssea nas pessoas.
Os cientistas concluíram que a preservação óssea está relacionada com a duração do hábito de consumir chá e não com a quantidade consumida. E os efeitos são mais pronunciados nas pessoas que consomem chá há mais de uma década.
Segundo a Reuters, os cientistas de Taiwan publicaram um relatório onde dizem que, possivelmente, a grande quantidade de fluóridos, flavonóides e fitoestrogénio devem contribuir para o efeito, enquanto outros ingredientes podem inibir a reabsorção óssea ou promover a sua criação.
De acordo com o relatório, o chá possui cerca de 4.000 compostos químicos com efeitos sobre a saúde das pessoas, e anteriores estudos apontaram os polifenóis como actuantes na prevenção de doenças cardiovasculares e cancro.
Entretanto, outras pesquisas apresentaram resultados contraditórios em relação à formação ou perda óssea, como o caso da cafeína que pode causar efeitos negativos na estrutura óssea e na saúde em geral.
Os cientistas realizaram a pesquisa em 497 homens e 540 mulheres de nacionalidade chinesa, que possuíam o hábito de consumir chá há, pelo menos 30 anos. Além de contemplar sua actividade física e o hábito de fumar e consumo de álcool.
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